当前位置: 网站首页 > 学院通知 > 正文
关于做好台风防御工作
来源: 时间:2022-08-25 浏览:

实验室安全负责人
.      为防范台风“马鞍”,请做好防台风防汛的有关实验室安全工作,现通知如下:
    一、认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示批示精神,切实增强做好台风防御工作的责任感紧迫感,加强领导,压实责任,确保万无一失。做好防范工作,及时果断采取有效应急措施,确保师生生命健康安全及实验室安全。
    二、台风来临前,务必做好门、窗、水、电以及重要部位的加固防范工作。在实验室工作学习的师生离开前一定要做好实验室各项安全检查工作,切断电源,关闭门窗。
    三、仪器设备在台风来临前,做好相应防水防触电措施;气瓶,化学废弃物等危险物品应避免雨淋而发生反应,造成事故。
    四、做好抢险救灾工作准备,地势较低的实验室等场所要做好防潮、防涝工作,贵重仪器设备、物品和重要资料要转移到安全的地方,不能转移的重要物资应采取必要措施。

2022年8月25日