当前位置: 网站首页 > 学院通知 > 正文
关于落实好2022年春季学期期末考试监考工作的通知
来源: 时间:2022-05-17 浏览:

学院全体老师:

监考是教学工作的一部分,为进一步落实好2022年春季期末考试监考工作,规范考试管理,促进优良考风、学风建设,请各位监考人员认真履行以下职责:

1、每位老师请提前查询确认本人的监考安排,可通过教务系统或者教务处公众号查询。

2、监考人员进入考场须佩带教务处统一制发的监考员标志牌(考前可到实验一号楼221-1领取)。

3、开考前15分钟到达考场,在黑板上书写考试科目、考试时间和考试纪律的相关内容;认真清理考场(含桌面上和抽屉内的所有书籍、纸张等物品),并将考生带入考座的物品集中存放在指定位置,特别要提醒学生:严禁携带手机、智能手表等电子通讯工具进入考座参加考试。。

4、要求所有学生将学生证或者学生卡放在桌面上,认真核查考生的身份信息并让学生在签到表上签字。

5、监考人员在监考过程中应忠于职守,集中精力,严肃认真,不得随意离开考场,不得抽烟、聊天、不得使用通讯工具、听音乐、看电脑、打瞌睡、阅读书报和谈笑等,不准做其它与 监考无关的事情。

6、考试开考1个小时内一律不允许考生上洗手间,考生需要上洗手间必须经监考人员同意后,并由一名监考人员跟随,要求在3分钟内必须回到考场。

7、监考人员要严格执行考场纪律,如发现考生违反考试纪律,应即时处理,将违纪情况详实记录在《广东工业大学考场情况记录表》,当场告知当事人,并于考试当天将违纪考生的试卷、答卷一并报送教务处。

8、考试结束信号发出后,监考人员要维护好考场秩序,要求考生须立即停止答卷并坐在座位上,安排班干部协助收取试卷和答题纸,待清点无误后方可允许考生离开考场,避免出现考场混乱。

所有课室都装有监控,监考人员务必认真履职,告知学生考试全程监控。

对于存在监考秩序混乱、学生举报等监考人员履职不到位的情况,学院将约谈相关监考人员,并视情节严重报教务处。

2022517