当前位置: 网站首页 > 学院通知 > 正文
关于申报学科特色基金项目(第一批)的通知
来源: 时间:2021-06-18 浏览:

各相关老师:

根据学院学科提升计划建设需求,更好地推进机械工程学科建设,学院拟设立院级学科特色基金项目,现在学院范围内发布第一批申报指南如下:

一、学科特色重大仪器设备育人基金项目

面向实验中心实验室管理人员领衔申报,围绕学院代表性重大仪器设备与实验装置,总结其对机械工程学科人才培养、科学研究和社会服务的支撑作用,探索育人新模式,形成一些代表教改论文和成果。

二、学科特色新工科新模式育人基金项目

面向“师德师风”建设、“三全育人”、“科研育人”、“国际交流育人”等需求,探索为大湾区国家战略培养高层次人才的创新方法,以辅导员等政工系列教师为领衔,协同导师、班导师、专业教师联合申报,重点支持如下研究:

1. “师德师风”建设、“三全育人”综合改革新模式研究与实践;

2.生源基地建设与提升生源质量研究(含研究生、本科生);

3.拔尖人才优秀学生典型培育、“德智体美劳”全方位培养模式探索与实践;

4.学生就业调查与构建毕业生就业企业行业大数据分析研究;

5.学科建设全方位系列成果宣传报道策划实践与国际声誉提升研究。

上述两类学科特色基金项目每项资助额度为2-8万元(3年)。请有意申报的老师按照附件模板填写申请表格,并于626日前提交给学院学科办卜研老师。

温馨提示:经费预算按照实际需要进行规划使用,其中2021年预算经费需要在20211130日之前用完,以财务实际支出凭证作为经费预算考核依据。