机电工程学院荣获第四届全国文明单位

近日,在中央精神文明建设指导委员会组织开展的“第四届全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位”评选活动中,经学校、广东省文明委推荐和中央文明委评审、公示,授予广东工业大学机电工程学院“全国文明单位”称号。

党的十八大以来,在学校党委的坚强领导下,机电工程学院高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持“两手抓、两手都要硬”的战略方针,坚持围绕中心、服务大局,着力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展精神文明创建活动,学院的凝聚力、创造力和战斗力不断提升,校风学风和学科建设成效显著。通过实行青年教师“导师制”培养、开展教师俱乐部制健康系列活动等民心工程,着力营造和谐发展环境。实施人才战略工程,近五年引进“百人计划”等高层次人才30多人和2个省创新团队,推进高素质师资队伍建设。学院科研项目数、科研经费及发表高质量论文数等名列学校前茅,科研成果在珠三角企业广泛应用,获得广东省一级攀峰重点学科,省协同创新中心获得认定,实现学科跨越发展。全面实施“班导师制”和“大学生创新行动计划”,教书育人成效突出,获批广东省协同育人中心,学生的创新能力和就业竞争力不断提高,毕业生得到社会广泛认可。

机电工程学院一定珍惜荣誉、再接再厉,改革创新、锐意进取,在坚持不懈开展群众性精神文明创建过程中,探索新做法、创造新载体、形成新经验,以实际行动把社会主义核心价值观的要求进一步与师生的生活实践紧密结合起来,在学院落细落小落实,为“四个全面”提供思想保证、精神力量和道德滋养,为培育和践行社会主义核心价值观当好排头兵,为建设高水平大学做出新的更大的贡献!