当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 信息公告 > 正文
关于我院创新创业团队申请入驻“ME-x创客空间”的通知
来源: 时间:2019-06-04 浏览:

为贯彻落实“大众创业、万众创新”的国家发展战略,进一步加强学生创新精神、创业意识和创新创业能力的培养,促进学生创新创业实践的制度化、规范化和科学化,提高人才培养的质量,助推我校高水平大学建设,我院“ME-x创客空间”(实验一号楼401室)拟于6月份开展新一批创新、创业团队入驻评审工作,吸纳更多优秀创新、创业项目入驻接受孵化,现将相关安排通知如下:

一、申请入驻的基本条件

(一)创新团队

立足于创新团队的自身专业领域、以提高专业技能和创新实践能力为主要目的孵化项目,对我校大学生科技创新工作具有典型示范作用。

(二)创业团队

1. 创办企业法人(或创新项目团队负责人)原则上须为我院全日制在校生,并有足够的创新意识和创新能力,有明确的创新创业方向和构思,或已有具体创业项目;

2. 创办企业项目不得与法律法规以及学校规章制度相抵触,且具有创新性和良好的市场潜力,最好能够与所学专业结合。在同等条件下,项目方向是高新技术产业、现代服务业,符合我国高新技术产业导向;或符合广东省产业结构调整及产业导向的技术开发项目或校级以上创业大赛获奖团队及项目优先考虑;

3. 创办企业法人(或项目团队负责人)以及主要成员应具备一定项目启动资金和承担风险的能力,并取得家长同意,由指导老师同意推荐。

二、申请入驻流程

(一)各团队负责人填写附件一《广东工业大学机电工程学院学生创新创业团队入驻ME-x创客空间项目申报书》,如有其他支撑材料(项目介绍ppt、视频等)可一并打包,文件打包后命名为“项目名+创新/创业项目”,并于6月15日12:00前发送至gdutjdshjb@163.com,纸质版材料经指导教师签署意见和学院团委盖章后,交至工学二号馆201办公室;

(二)机电工程学院创新创业教育领导办公室(下称办公室)对项目进行初审后,将于6月17日安排初审通过的项目进行现场答辩,具体答辩时间地点安排另行通知;

(三)根据答辩情况评审确定入驻项目,签订“ME-x 创客空间”入驻承诺书。

三、“ME-x创客空间”绩效考核制度

入驻创客空间“Me-x创客空间”的创新创业团队施行绩效考核制度。团队的入驻周期为一年,按承诺书签定日算起。在周期内按照项目的验收标准完成至少一个项目。每年6月份受理团队申请,次年1月中旬对入驻团队进行中期绩效考核,考核通过可继续入驻使用实验室,考核不通过将失去入驻资格。次年7月对入驻团队进行终期考核,考核通过将予以表彰奖励。考核细则详见附件二。

四、“ME-x创客空间”为入驻项目提供以下支持:

(一)“ME-x创客空间”所有团队共用空间内设备,如有团队需使用会议室,需要提前一天向会长助理申请,若有时间冲突,则由会长助理进行协调。

(二)“ME-x创客空间”提供场地及相关办公设备,免费为入驻项目铺设网线,开通网络。

联系人:吴老师

机电工程学院、创新创业俱乐部

2016年6月2日

附件一:广东工业大学机电工程学院学生创新创业团队入驻“ME-x l创客空间”项目申报书.doc