English

关于开展学院安全大检查的通知

作者: 时间:2021-08-19 点击数:

各实验室负责人、科研团队负责人:

为确保我院2021年秋季学期开学学校稳定、校园安全、师生平安,根据学校党委保卫处、保卫处等上级部门的要求和学校领导的指示,结合本学院的实际,将在全院范围内开展安全大检查,具体工作通知如下:

一、安全检查的重点领域

(1)学院的科研与教学实验室安全大检查。2021826日前由各实验室安全负责人对实验室进行自查。重点任务:一是加强对学院危险化学品管理情况的检查,各实验室安全负责人必须对实验室内现有的危险化学品种类、数量、存放和管控措施等进行逐一检查,并于2021826日前整理好纸质版台账与实验室综合管理系统中的电子台账,做到账物一致;二是在新学期开学前,全面检查假期停用的实验室和各类设施设备的相关情况,经综合检查、排除隐患后方可重新启用,严防意外事故的发生;三是检查实验室用电、卫生等情况,确保实验室内整洁、没有用电安全隐患;四是涉化实验室需要检查实验室内外的喷淋装置是否能够正常工作;五是检查特种设备状态是否正常,气瓶开关是否正常,气瓶是否固定好以及相关标识是否齐备;六是检查各实验室内消防器材、应急药箱是否均在有效期内,是否都齐备。

(2)工作室安全大检查。2021826日前由各工作室安全负责人对工作室进行自查。重点任务:一是检查工作室是否存在化学品、煮食电器、三无电器、电动车电池等违规物品,如有发现应及时清理;二是检查工作室的用电安全,发现有用电安全隐患应立即整改;三是检查工作室卫生情况,防止杂物堵塞通道、保持工作室整洁。

二、安全大检查的时间安排

2021819日至26日为实验室/工作室安全负责人自查自纠时间,深入开展安全自查自纠工作,发现隐患及时整改,消除安全隐患,确保安全。


机电工程学院

2021819


院办电话:39322212 学生工作:39322210,39322226 研究生工作:39322226 科研工作:39322209

院长邮箱:jdyb@gdut.edu.cn 管理员邮箱:meetingnotice_gdut@163.com

粤ICP备05008833号