English

机电工程学院2021年港澳联培专项招收博士研究生考核安排

作者: 时间:2021-06-10 点击数:

 

为配合广州疫情防控工作,机电工程学院2021年港澳联培专项招收博士研究生考核采取远程线上方式进行,现将具体内容通知如下:

一、考核时间:2021618日(周五)早上9:30开始。

二、考核流程:

(一)考生通过腾讯会议软件客户端接通视频后,请依序完成以下动作:

1.考生面对手机摄像头朗读以下内容:“我将严格遵守考试纪律,履行考试承诺,诚信考试!本人其他非考试必要软件均已关闭!”

2.考生背部紧靠墙面,将手机前置摄像头进行360度缓慢旋转(从本人头像开始旋转至本人头像结束),以展示周围环境。

3.考生在手机摄像头前手持展示“本人身份证和已签名的承诺书”,需保证人脸、 身份证和已签名的承诺书都出现在画面中,并且停留10秒。

4.以上程序都完成后,学生将接到老师发来的面试会议ID,考生在电脑登录腾讯会议客户端进行相应操作。

 

(二)进入腾讯会议室进行面试,以PPT展示与现场作答相结合:

1.个人展示:通过PPT的形式(5分钟),将个人材料(内容包括自我介绍、学习成绩单、毕业论文题目及研究进展、获奖情况、参与学术科研工作及取得成果介绍等)分页展示并讲解。

2.综合素质与专业知识考核:考官随机提问,考生按老师要求回答即可。

3.线上抽题:学生随机抽取信封,回答信封内的题目(专业课笔试因疫情原因改为线上抽题形式进行)。

4.外语听说能力测试:由考官随机提问1-2道英文题,学生口头回答。

 

注意:请全程保持通讯畅通,如有迟到(缺席)的考生,在所有考生都已完成面试的情况下还没进入考场的,则视为自动放弃面试资格。

院办电话:39322212 学生工作:39322210,39322226 研究生工作:39322226 科研工作:39322209

院长邮箱:jdyb@gdut.edu.cn 管理员邮箱:meetingnotice_gdut@163.com

粤ICP备05008833号