English

关于上报2020年第三季度提请学院党政联席会审议的实验室建设、修缮项目和大型仪器设备购置计划的通知

作者:lsm 时间:2020-06-23 点击数:

各位老师:

    根据《关于进一步规范经济项目立项工作的意见》(广工大审字〔2018〕7号)、《广东工业大学二级单位党政联席会议工作制度》(广工大党字〔2017〕24号)文件精神及学校设备处的通知要求,超10万元立项项目须提交学院党政联席会纪要。结合学院的实际情况,请2020年第三季度有10万元及以上实验室建设、修缮项目和20万元及以上教学科研仪器设备购置计划的老师按下列“申报所需材料及注意事项”要求,认真填写“附件1-2020年第三季度实验室立项项目党政联席会议汇总表” 并准备所需材料,于2020年6月30日12:00前,将电子扫描件发送至邮箱 395316235@qq.com。学院党政联席会通过后,将通知相关负责人领取党政联席会纪要材料。

联系人:学科办(实验一217-1) 李老师 39322415


申报所需材料及注意事项:

序号

服务事项

附件

注意事项

1

大型仪器购置立项申请

【适用于批量20万以上的实验室建设项目】

1.可行性报告书(含专家论证页、大仪承诺书)

2.政府采购进口产品申报材料(或有)

3.“三重一大”决策材料(或有)

4.特种设备相关材料(或有)

5.关于**设备购置的补充说明(或有,根据实验室与设备管理处查询数据进行说明,详见注意事项第5点)

6.设备查重表

7.财务处出具的资金证明(只限于进口设备,扫描件)

①根据《关于进一步规范经济 项目立项工作的意见》(广工大审字〔2018〕7号)、《广东工业大学二级单位党政联席会议工作制度》(广工大党字〔2017〕24号)文件精神,超10万立项项目须提交学院党政联席会纪要。

②如属《广东省部门进口产品联合清单》及《广东省现有高水平大学科研仪器设备动态项目库》里的进口设备,只需提供清单内编号,无需提交进口产品申报材料;不在上述清单里的,必须进行进口备案论证,并提交《政府采购进口产品申请表》等4张表的原件及电子版(4名校外行业专家和1名法律专家签名)。

③如属《中共广东工业大学委员会关于贯彻“三重一大”决策制度的实施办法》规定的项目,须提交学校集体决策材料。

④如属“特种设备”,安装使用须符合《特种设备注册登记与使用管理规则》及国家相关法律法规。

⑤.根据《广东工业大学大型仪器设备采购实施细则》第七条规定“在可行性论证之前,申购单位应向实验室与设备管理处查询该类设备现有的台套数及目前使用率”,请联系朱老师查重(TEL:39322383,办公地点:行政楼501室)。(申请前必须查重)

2

实验室建设项目立项申请

【适用于批量20万以上的实验室建设项目】

1. 立项申请书(含专家论证页)

2.  “三重一大”决策材料(或有)

3. 特种设备相关材料(或有)

1. 适用于批量20万以上的实验室建设项目;

2. 如属“三重一大”的项目,须附决策材料;

3. 如含“特种设备”,安装使用须符合《特种设备注册登记与使用管理规则》及国家相关法律法规。

3

实验室修缮申请

【适用于教学科研实验室修缮项目】

1. 立项申请书(含专家论证页)

2. 设计图纸

3. 工程预算书

4. 安全证明

5. 公司资质

6.    “三重一大”决策材料(或有)

7. 特种设备相关材料(或有)

1. 适用于教学科研实验室修缮项目;

2. 如属“三重一大”的项目,须附决策材料;

3. 如属特种设备安装场地修缮项目,安装方案须符合《特种设备注册登记与使用管理规则》及国家相关法律法规,须附《广州市特种设备安装(移装、改造、维修)告知表》;

4. 严禁肢解发包规避招标(详见相关管理规定)。

相关规定

1. 大型仪器购置:

《广东工业大学大型精密仪器设备管理实施细则》《广东工业大学教学科研仪器设备管理办法》《中共广东工业大学委员会关于贯彻“三重一大”决策制度的实施办法》《关于进一步规范经济项目立项工作的意见》《广东工业大学二级单位党政联席会议工作制度》《中华人民共和国特种设备安全法》《广东工业大学大型仪器设备采购实施细则》;

2. 实验室修缮:

《广东工业大学校园建设工程管理办法》、《广东工业大学实验室修缮改造管理实施细则》、《中共广东工业大学委员会关于贯彻“三重一大”决策制度的实施办法》、《关于进一步规范经济项目立项工作的意见》、《广东工业大学二级单位党政联席会议工作制度》、《中华人民共和国特种设备安全法》、

住房城乡建设部关于印发《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》的通知;

3. 实验室建设:

《广东工业大学实验室建设项目管理办法》、《中共广东工业大学委员会关于贯彻“三重一大”决策制度的实施办法》、《关于进一步规范经济项目立项工作的意见》、《广东工业大学二级单位党政联席会议工作制度》、《中华人民共和国特种设备安全法》。



院办电话:39322212 学生工作:39322210,39322226 研究生工作:39322226 科研工作:39322209

院长邮箱:jdyb@gdut.edu.cn 管理员邮箱:meetingnotice_gdut@163.com