English

【喜讯】我院郑李娟教授当选为中国科学技术协会第十届全国委员会委员

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

   528日上午,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。

会议期间,经无记名投票,中国科学技术协会第十次全国代表大会共选举出390名第十届全国委员会委员。我院郑李娟教授当选为全国委员会委员。

特此表示祝贺。

郑李娟教授参加中国科协“十大”第一次全体会议


郑李娟教授在会上发言


中国科学技术协会是中国科学技术工作者的群众组织,是中国共产党领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展的重要力量;是国家科教工作领导小组、中央精神文明建设指导委员会和中央人才工作协调小组成员单位。

中国科学技术协会由全国学会、协会、研究会,地方科学技术协会及基层组织组成;地方科学技术协会由同级学会和下一级科学技术协会及基层组织组成。

郑李娟,福建省厦门人,2007年毕业于中南大学交通设备信息工程专业,2011年获广东工业大学机械制造及其自动化专业博士学位。20123月以优秀博士后计划”A类进入广东工业大学材料与能源学院博士后工作站;博士后在站期间在美国肯塔基大学访学。2015年回国、博士后出站作为青年百人计划”A类引进人才,现任广东工业大学机电工程学院副院长、教授。主要从事难加工材料高效精密绿色加工理论、刀具与工艺研究,在电子材料微细加工、非金属材料超声加工与超声焊接以及难加工金属材料高效精密绿色加工的理论、刀具与工艺方面取得创新成果,并在相关领域骨干企业中获得产业化应用,获2019年国家科技进步二等奖(排名第3)等省部级以上奖励多项。

院办电话:39322212 学生工作:39322210,39322226 研究生工作:39322226 科研工作:39322209

院长邮箱:jdyb@gdut.edu.cn 管理员邮箱:meetingnotice_gdut@163.com

粤ICP备05008833号