English

佛山市南海区人社局来我院洽商校地合作事宜

作者: 时间:2020-11-20 点击数:


1118日上午,佛山市南海区人力资源和社会保障局副局长赖碧仪、科长李昶文以及辖区内机电领域明星企业代表一行到访我院,与我院就博士、博士后招收培养工作合作框架协议进行商谈。学校人事处副处长曾志英、博管办主任罗雄昌、机电工程学院执行院长张永康、党委书记唐建伟以及相关教授代表出席会议,会议由张永康主持。

       首先,曾志英代表学校对南海区人社局及企业领导的到访表示欢迎,介绍了学校在博士后招聘、管理和基金申请方面取得的成绩,同时介绍了目前广东工业大学与企业基地联合培养博士后的情况,并且希望通过这次商谈与南海区进行合作,完成企业需求和博士后资源的对接工作。

赖碧仪介绍了南海区高层次载体发展现状以及政策支持情况,并对广东工业大学组织这次交流会表示感谢,也希望通过此次商谈,与学校签订合作协议,为辖区内企业博士后工作站建设助力。

张永康介绍了机电工程学院的发展历程以及在学科发展、党建工作、人才培养等方面取得的成果,并指出了现在博士后招聘、培养存在的困境,也希望通过商定框架协议,探索博士后培养的新模式,在培养人才的同时,提升企业竞争力。

       之后,双方就《佛山市南海区人社局-广东工业大学博士、博士后工作合作框架协议》(初稿)和《广东工业大学机电工程学院-佛山市南海区企业博士后工作合作框架协议》(初稿)进行解读和商谈,并请现场企业代表对协议进行补充和提议,双方对整体框架表示认可。

最后,广东星联精密机械有限公司、菱王电梯股份有限公司、广东昭信智能装备有限公司以及佛山市源田床具有限公司等公司代表分别介绍了各自公司的发展情况,并就目前技术层面需要解决的难题进行说明,希望能够通过这次机会借助高校的力量攻克难题,助力企业发展。学院各学科教授代表也介绍了自己的研究方向以及与企业需求方面的结合点,也表示希望能够与相关企业合作,攻克技术难题,实现产学研深度融合。

 

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6e881b055eede60f4d2b15e2c6d3112.jpg

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ffcde0fcdb70834253326dbed95a217.jpg

院办电话:39322212 学生工作:39322210,39322226 研究生工作:39322226 科研工作:39322209

院长邮箱:jdyb@gdut.edu.cn 管理员邮箱:meetingnotice_gdut@163.com

粤ICP备05008833号