English

我校首批国家新工科研究与实践项目通过结题验收

作者: 时间:2020-11-05 点击数:

 近日,教育部办公厅发布了《关于公布首批新工科研究与实践项目结题验收结果的通知》(教高厅函〔202012号),我院成思源教授主持的“面向新工科建设的地方高校协同育人模式改革与实践”项目顺利通过结题验收。

本项目以培养适应广东经济发展的工程技术人才为总体目标,以产业界的人才需求为驱动,汇集与整合学校、政府、企业、境外等优质资源,优化教学过程组织,改进教学育人方法,构建了协同环境下的多样化人才培养体系和多层次、全方位的协同实践平台,实现校内与校外,课内与课外、境内与境外、教学与科研交叉融合,以此形成了具有区域特色的协同育人人才培养模式,培养适应区域经济发展和产业需求的新工科人才。本项目的实施取得了系列重要经验,反映了学校在新工科建设方面的特色成果。

学校将在总结巩固新工科建设成果的基础上,不断探索丰富多元化人才培养模式,进一步面向战略新兴产业和技术前沿领域,主动适应新产业、新行业和新业态对于工程技术人才的需求,重塑新工科功能定位,加强跨学科交叉融合,优化人才培养方案,建设新工科课程体系和课程资源,持续加强以成果为导向的教育理念引领,实现新工科人才培养的提质增效。

审核:教务处

作者:教务处

 

院办电话:39322212 学生工作:39322210,39322226 研究生工作:39322226 科研工作:39322209

院长邮箱:jdyb@gdut.edu.cn 管理员邮箱:meetingnotice_gdut@163.com

粤ICP备05008833号