学术报告:基于深度学习的中医精准诊断系统

作者: 时间:2020-09-15 点击数:

报告人:王峰教授

时间:2020917日(星期四)1430

地点:大学城校区 实验三号楼201会议室


报告人简介

王峰,男,毕业于北京大学物理学院,学士学位;中国科学院理论物理所,硕士学位;美国德克萨斯大学奥斯汀分校电机与电脑工程系,工学博士学位。1993年到2006年在美国英特尔公司,从事微电子器件研发。2011年起担任广东工业大学信息工程学院任特聘教授。

多年来一直从事微电子学、人工智能医疗等关键技术的研究。作为项目负责人和核心团队成员承担或参与了广东省、广州市科研项目、及企业资助的科研项目10余项,经费1000多万元,取得了一定的科研成果。在国内核心期刊和重要国际会议发表论文54篇,申请发明专利42项。2013年担任IEEE International Conference on Intelligent Transportation 分会主席(荷兰),2015年担任IEEE 半导体器件和过程仿真国际会议分会主席(美国),2018-2020年担任IEEE International Conference Robotics and Automation EngineeringICRAE)主席(新加坡)。


报告摘要

中医对治未病、慢性病恢复、养生有很强的竞争力。中医诊断的最大的缺点是非客观化和非量化,造成中医医生学习困难、传承性差。本报告使用深度学习、计算机视觉和机器人建模控制方法,对中医的望诊和脉诊进行分析,并开发出硬件和软件系统,把望诊和脉诊建立在科学、量化的基础上,实现人工智能精准诊断。

欢迎各位老师、同学前往指导、交流。



院办电话:39322212 学生工作:39322210,39322226 研究生工作:39322226 科研工作:39322209

院长邮箱:jdyb@gdut.edu.cn 管理员邮箱:meetingnotice_gdut@163.com