【党建攀峰】机电学院顺利开展学生党员质量培优 “七个一”工程暨新发展党员宣誓大会
来源: 时间:2024-07-03 浏览:

为进一步提高学生党员的整体素质,做好党员教育培养工作,近期,我院在工二学术报告厅开展学生党员质量培优“七个一”工程(下文简称“七个一”工程)暨新发展党员宣誓大会。学院党委副书记、党建组织员、各党支部书记代表及本期新发展党员参与本次会议。

会议在激昂的国歌声中拉开序幕,学院党委副书记何萍首先向本期新发展的党员表示祝贺,并殷切希望同志们:一是要端正入党动机,牢记初心使命。保持入党的纯洁性,时刻铭记新时代赋予青年的历史责任;二是要敢于担当作为,发挥先锋模范精神。淬炼担当品质,敢作敢为,善作善成;三是要严于律己,增强党性修养。补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”。

随后,学院党委副书记何萍作为领誓人,带领全体党员郑重向党旗宣誓,各党支部书记为新发展党员佩戴党徽,进一步增强党员荣誉感、坚定理想信念。

组织员李君婷结合实际对“七个一”工程的具体内容及意义作了详细阐述,明确党员行动方向和培养目标,并给各党支部代表颁发《学生党员成长手册》。

各党支部代表汇报上一期“七个一”工程的优秀成果,展示了丰富的党支部生活和个人学习实践经历,为如何成为一名优秀学生党员作出示范,也展现出党员整体素质的提高。

“七个一”工程的开展全面提升了学院学生党员教育成效。学院将继续完善落实学生党员质量培优工作,以高质量学生党员教育培养工作推动学院党建工作高质量发展。