机电工程学院与佛山市狮山镇携手开展“共育英才 青进狮山”主题交流活动
来源: 时间:2024-07-03 浏览:

为加强与地方政府及企业的交流与合作,机电工程学院与佛山市南海区狮山镇于近日联合举办了“共育英才 青进狮山”主题交流活动。狮山镇政府相关领导、学院及企业相关负责人出席近40名我院学子参与活动。

在狮山镇副镇长候选人、团镇委书记刘宇君学院党委副书记何萍和佛山广工大研究院副院长杨淑爱见证下,学院团委书记张婷与狮山镇团委常务副书记陈鸿雁签署了团建共建协议,承诺将合作开展多样化、多层次的共建活动,包括理论共学、经验共享、活动共办、发展共促等,共同推动实现高质量发展目标。

同日,何萍为佛山慧谷科技股份有限公司副总经理廖永盛授牌正式建立学生社会实践基地。这一基地的建立将为学生们提供更多的实践机会,让同学们能够将所学知识应用到实际工作中,进一步夯实人才根基,赋能新质生产力发展。双方均表示,将以此次合作为契机,进一步加强沟通与协作,确保合作共建活动的顺利进行。同时,也将积极寻求更多的合作机会和方式,共同推动地方经济社会的高质量发展。

在交流活动中,学生们首先参观了狮山城市空中展厅,对狮山的城市规划和发展有了直观认识。张同学兴奋地表示:“站在空中展厅,我仿佛看到了狮山的未来蓝图,这让我对这座城市充满了期待。”

随后,学生们参观了广东东方精工科技股份有限公司和广东仕诚塑料机械有限公司,与企业员工深入交流,近距离了解了先进的生产技术和设备。这次实地参观让学生们对制造业的现代化和智能化有了更加深刻认识。

在中国(广东)机器人集成创新中心,学生们更是大开眼界,参观了先进的机器人技术和应用。这不仅拓宽了他们的视野,也激发了他们对科技创新的浓厚兴趣。

此次“共育英才 青进狮山”主题交流活动的成功举办,不仅加强了我院与狮山镇的合作与交流,也为学生们提供了宝贵的学习和实践机会。学生们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅增长了见识、拓宽了视野,还深刻体会到了理论与实践相结合的重要性。学院与地方政府及企业未来的合作将更加紧密、成果将更加丰硕,共同为地方经济社会发展贡献青春力量。