机电工程学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式
来源: 时间:2024-07-03 浏览:

忆往昔踔厉奋发,看今朝逐梦攀撑,向未来勇毅前行。6月28日,我院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式。学院领导班子成员出席毕业典礼,教师代表、毕业生、企业代表、家长代表、全体辅导员等共同见证这一重要时刻。典礼由学院党委副书记何萍主持。

撑天拄地,勇攀高峰。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记唐建伟宣读学院表彰决定,希望全体毕业生谨记“团结、勤奋、求是、创新”的校训,在未来新的环境中勤奋学习、甘于奉献、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

“你们在课堂上的每一次聆听,在图书馆中的每一次查阅,在实验室里的每一次实践,在团队了每一次研发,都凝聚成了你们宝贵的知识财富。”刘强院长与毕业生们深情回顾了同学们在广工大的求学时光,肯定了同学们在学习、科研和生活中的成长和成就,强调同学们毕业后要肩负起更多的责任和使命。他殷切地希望每一位毕业生都能坚持终身学习的理念,不断充实自我,提升能力,以适应快速变化的社会需求。同时,他鼓励大家保持对社会的深切关怀,用所学的知识更好的服务社会。

恰少年风华正茂,奔赴下一站山海!2024届毕业生代表张纯通同学以《启碇机电,以热爱奔赴山海》为主题,分享与机电共同成长的点点滴滴,希望毕业生们勇往直前去追求平凡中的卓越。

青春筑梦,榜样领航。毕业典礼表彰2024届优秀毕业生、2024届本科毕业设计(论文)创新奖获得者,颁发2024届毕业生校友联络员聘书,激励受到表彰的毕业生发挥好桥梁纽带作用,引领带动广大校友继续关心参与学院各项事业的建设发展,一起为母校的美好未来凝心聚力。

为支持学院教育事业,鼓励我院学子积极投身科技创新活动创新创业赛事,广州市嘉杰投资有限公司董事长、我院1992届校友凌秀青先生慷慨捐资100万元设立“浩华奖学金”。经过前期评审,共有36名同学获得第一期“浩华奖学金”。广州市嘉杰投资有限公司行政人事经理陈金燕女士在毕业典礼上为获奖代表颁奖。

感怀师恩,深情寄语。在这毕业之际,教师代表专门为毕业生们送上了一份份温暖的毕业祝福,学生代表诚心向教师代表献花致谢。

拨穗,礼成,出发!刘强教授、邓耀华教授、尹自强教授、谢康教授、邓欣教授、阎秋生教授、郑李娟教授、张永俊教授出席学位授予仪式。学校学位评定第一分委员会、学院评议组委员邓耀华教授宣读学校关于准予毕业、授予学位的文件。全体主礼教授为学位获得者授予学位,并执“拨穗礼”,学位获得者代表向全体主礼教授献花致谢!

熟悉的旋律奏响,全体师生起立合唱校歌《逐梦》。“求真、求实”作桨,“向新、向上”扬帆。学院希望同学们传承“团结、勤奋、求是、创新”校训精神,在“再造一个新广东”的宏伟工程中,用“机电所长”助力粤港澳大湾区制造业高质量发展。在全面推进中国式现代化的伟大征程中,机电人将展现出无尽的智慧与力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春与热血!