当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 学术活动 > 正文
学术报告:源于自然启发的流体输运和热管理
来源: 时间:2022-06-05 浏览:

报告题目:源于自然启发的流体输运和热管理
报告人:王钻开,香港城市大学
报告时间:11月24日(星期三)下午 3:00
报告地点:大学城校区大讲堂第一会议室
               
报告人简介:

      王钻开,香港城市大学机械工程系讲座教授,工学院副院长。2000年在吉林大学获得学士学位,2003年在中国科学院上海微系统与信息技术研究所获得硕士学位,2008年伦斯勒理工学院获得博士学位。在哥伦比亚大学从事一年博士后研究后,于2009年9月加入香港城市大学。
      王钻开教授是香港青年科学研究院的创始成员、国际仿生工程学会会士、长江学者讲座教授,曾荣获科学探索奖(2020)、上银机械优秀博士论文银奖指导导师奖(2019)、国际文化理事会青年特别嘉奖(2018)、国际仿生工程学会杰出青年奖(2016)、香港城市大学杰出研究奖(2017)、香港城市大学校长Lectureship(2018,2020)。在Nature, Science等杂志发表论文180篇。
      欢迎全校师生踊跃参加!