当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 学术活动 > 正文
学术报告:一种用于蠕变时效成形的柔性模具设计及回弹补偿的集成建模技

报告人:林峻朗博士

时间:4月18日上午10:40-12:00

地点:大学城校园实验三号楼201会议室

报告摘要:

简单介绍蠕变时效成形在特大型运输工具上的应用和目前处理大型结构件的器械技术。概述蠕变时效成形的基本原理和回弹问题,并如何利用柔性模具设计及集成建模技术实现回弹补偿,为蠕变时效成形技术在工业应用上的更广泛化解决了关键性难题。报告中简要介绍了报告人的专利柔性模具设计原理及相关研发成果。

报告人简介:

林峻朗 (Aaron C L Lam),英国伦敦帝国理工学院一级荣誉生物医学工程硕士﹑机械工程研究哲学博士﹑有限元分析师学会创会主席,英国工程理事会皇家特许注册工程师,美国项目管理协会注册项目管理专员。分别在英国皇家军团爆炸伤害研究中心﹑中航工业集团结构设计与制造中心及香港金源(国际)集团企业研发中心累积了多年研发项目管理和有限元模拟分析在工业应用上的研发经验。负责过各种材料和工艺数值模型的开发,包括用于研究后足在冲击载荷下的人体力学模型和相应的鞋类物料和结构设计,用于计算铝合金蠕变时效成形回弹补偿的集成建模技术,钛钢铜铝等金属的冷﹑温﹑热锻造﹑挤压成形工艺以及各类工业产品设计的优化包括自动化机械设备﹑废金属碎料压块设备﹑光纤机架设计﹑瑞士手表防水设计等。于2016年回国后向金源集团首席科技总监作直接汇报,参与统筹了集团首个汽车配件生产线的建立并带领完成了相关零件的开发与制造。在 Journal of Materials Processing Technology﹑International Journal of Mechanical Sciences 和 International Journal of Advanced Manufacturing Technology 等期刊上以第一作者身份发表过学术论文共7篇并以第一发明人身份获批国际发明专利1项。