奖助政策

 




国家奖学金

     研究生国家奖学金由中央财政出资设立,博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士研究生国家奖学金每生每年2万元。基本申请条件:1学校规定学制内的在校全日制研究生。2热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。3遵守宪法和法律,诚实守信,道德品质优良。4遵守学校规章制度,未曾受过校纪处分。5学习成绩优异。无不及格课程;无黄牌警告课程。6科研能力显著,发展潜力突出,取得较好的学术成果。7符合以上2、3、4条基础上,在科研成果获奖、发表论文获奖、发表SCI二区以上论文等有突出的成绩者;学术成果特别优秀研究生,经2名研究生导师推荐,可向学院评审委员会提出申请。

   机电研究生国家奖学金实施细则

普通奖学金

    第一志愿报考我校的学术型研究生全部免学费,第一学年可获得一等奖学金5000元;调剂的学术型研究生全部免学费,第一学年可获得二等奖学金3500或三等奖学金2000元。专业型研究生第一学年可获得3500元/年奖学金。后两年根据科研成绩等考核确定奖学金等级;全日制博士研究生免交学费并且每年可获得近20000元的奖学金。[以上政策不含委培生、自筹经费生,工商管理硕士(MBA)奖学金按另外办法执行]。

      研究生普通奖学金实施细则

新玛德奖学金

     由新玛德制造厂有限公司与广东工业大学商定,在广东工业大学设立“广东工业大学新玛德奖学金”,并制定本实施细则。奖励对象机械设计制造及其自动化(机械电子工程)、机械设计制造及其自动化专业的全日制硕士研究生,奖励金额2,500.00元/人。

       广东工业大学新玛德奖学金实施细则

三助津贴:

     为充分发挥学校、院系和导师的积极作用,健全研究生培养自主体系,学校和研究生处将努力争取各方面资源,为研究生设置教学助理、管理助理和研究助理岗位,统称三助岗位。研究生通过承担三助岗位工作,得到培养和锻炼,同时获得学费资助和岗位津贴。研究生“三助岗位的工作量一般为每周8小时,三助岗位津贴由研究生处提供,工作量达到标准,则可以获得每学期750元津贴。
       广东工业大学研究生“三助”岗位申请表

 

 

 

 

 

 



附件【2013_05_07_01_16_16.doc
附件【2013_05_17_04_53_42.doc
附件【2013_05_07_01_16_24.doc
附件【2013_05_07_01_16_28.doc

院办电话:39322212 学生工作:39322210,39322226 研究生工作:39322226 科研工作:39322209

院长邮箱:jdyb@gdut.edu.cn 管理员邮箱:meetingnotice_gdut@163.com