今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学院新闻 >

机电工程学院2019届优秀大学生读研暑期夏令营成功举办

    为迎接广东工业大学60周年校庆暨机电工程学院建院60周年庆典活动,加强各地优秀大学生对我院学科水平、实验室建设及科研环境的了解,吸引更多优秀大学生攻读我院研究生,机电工程学院于2018年7月9日至11日举办2019届优秀大学生读研暑期夏令营活动。本次活动共收到报名120余人(本校40余人,校外80余人),其中不乏省内外985、211优秀学子报名,最终选拔65人参与本次夏令营。
    夏令营开营仪式于 7月10日上午9:00在工学二号馆报告厅举行,校研究生院常务副院长阎秋生教授、学院常务副院长刘强教授(主持院党委工作)、副院长李笑教授以及各系主任、研究生辅导员和教务员出席了开营仪式,开营仪式由副院长李笑教授主持。
    校研究生院常务副院长阎秋生对参加本次夏令营活动的学子表示热烈欢迎,并详细讲解我校研究生相关招收政策,奖助学金情况、科研实力、科研环境以及就业形势等。学院常务副院长刘强教授(主持院党委工作)介绍了我院的师资力量、学院相关特色学科专业、科研平台以及校园文化等。机械电子工程系、机械制造系、机械设计系、工业工程系、测控技术系的负责人分别对本学科的师资队伍、研究方向、科研成果和研究生培养等情况都做了具体的介绍。
    开营仪式后,由李笑副院长和辅导员邱汉老师带领各位夏令营学员参观了学院科研实验室,由在校教师或者实验室研究生给夏令营学员详细讲解了实验室中的科研设备和实验室功能,让学生充分了解我院科研环境和研究生培养。
    7月10日下午,学子们参加名师座谈以及优秀研究生沙龙活动。学院从各系中邀请了15名优秀教师参加本次的名师座谈活动,营员们可以与导师进行面对面的交流。学院从广大在读的研究生中选出3名优秀的代表参加沙龙活动,向参加本次夏令营的学子们分享了自己的学习、生活和科研经验。
    7月11日,营员们在老师的带领下前往佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院参观,参观先进的科研实验平台,实地体验了联合培养研究生基地创新创业氛围,与高端的创新技术团队面对面交流,令学子们收获匪浅。
    本次夏令营活动,不仅有前期的各系介绍、导师交流、优秀学长分享及实验室和联合培养基地参观,更是提供一个交流的平台,让各位学员与我院师生有机会进行面对面交流,后期我们也将通过QQ、微信等交流工具保持联系、加强交流与沟通,让学生更加了解广东工业大学研究生培养水平、学科建设、科研环境、师资力量、学院相关特色学科专业、科研平台以及校园文化等,为下一年选拔优秀大学生攻读本校研究生夯实了基础。(文/图 研究生办公室 邱汉 研究生会)

                       机电工程学院2019届优秀大学生读研暑期夏令营开营仪式

                       机电工程学院2019届优秀大学生读研暑期夏令营开营仪式

                               开营仪式由副院长李笑教授主持

                             校研究生院常务副院长阎秋生教授致辞

                    学院常务副院长刘强教授(主持院党委工作)致辞

                                  各系主任介绍各系情况

                                   学生参观我院实验室

                                       学生参观我院实验室

                                      名师座谈—学生提问

                                     名师座谈—名师解答

                               名师座谈—年轻导师面对面交流

                                        名师座谈

                                       优秀学长分享

                                  参观联合培养基地

                                    参观联合培养基地

                                   参观联合培养基地

                                    颁发优秀营员证书

                                    颁发优秀营员证书

                                      大合照

 

[点击数:1306 更新时间:2018-07-16 文章录入:yl]