今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学科与科研 >科研信息

关于组织申报2013年省科技计划第三、四批项目的通知(转发)

 

单 位:科技处(人文社科处) 
各有关单位:
  2013年广东省省级科技计划第三、第四批项目申报指南现已发布,其中,第三批主要包括省实验室体系建设专项、科学事业费、高科技发展专项项目;第四批主要包括产业技术研究与开发、企业技术研发与升级改造、科技型中小企业技术创新专项资金项目。具体涵盖省重点实验室、工程技术研究中心、科技基础条件建设、创新方法工作、工业攻关、农业攻关、科技服务发展、社会发展、对外科技合作、软科学等项目类别,部分专项在第三批、第四批指南中都有涉及,具体参照指南要求(附件1、2),我校申报工作有关事项通知如下:

  一、组织方式
  项目申报方式采取自由申报和管理部门主动组织两种形式,自由申报的单位必须通过省科技厅业务综合管理系统(http://pro.gdstc.gov.cn)按时提交项目申报书及可行性报告等申请资料;主动组织类的项目由科技主管部门另行组织报送。

  二、申报要求
  (一) 项目符合国家和省科学技术“十二五”规划,符合对应专项申报指南的要求。
  (二) 优先支持实施期内能产生较多数量专利成果(尤其是发明专利或获得国际PCT专利)的项目。 
  (三)申报单位为省内注册的法人企业、高校、科研机构及行政机关或事业单位,具有独立法人资格。其中企业技术研发与升级改造专项资金的主申报单位须为省内注册的企业法人,不接受其他性质的单位牵头申报。
  (四) 申报单位必须出具自筹经费投入的承诺函,申报单位为企业法人的,应同时承诺当申请的财政资助资金未获足额批准时,缺口部分自行补足,保证项目总经费投入不变。
  (五) 有以下情形之一的申报单位或项目负责人原则上不得申报:1.企业法人有3项以上(含3项)省级科技计划重大、重点项目(即立项财政扶持资金大于或等于100万元)在研的;2.企业法人有1项以上(含1项)省级科技计划项目合同逾期1年,未经业务系统提出验收申请或验收材料未经具有推荐资格的主管部门审核通过的;3.项目负责人有2项以上(含2项)省级科技计划项目在研的;4.在专项资金审计过程中发现重大违规行为的。
  (六) 有以下情形之一的项目资格审查不通过:1.申报单位按指南要求需提供的财务报表、项目合作协议、经费配套承诺、查新报告等重要附件材料不齐的;2.同一项目负责人本年度牵头申报2项以上(含2项)科技计划项目的;3.同一项目通过变换课题名称等方式进行多头申报的;4.项目主要内容已由该单位单独或联合其他单位申报并已获得省科技计划立项的;5.项目未经主管部门组织推荐的。
  (七) 主申报单位必须具备与申报项目内容相关的基础和能力,项目申报书的内容、指标必须明确客观,严禁各种夸大和作假行为,项目如获得立项要确保申报书和合同书的内容、指标的一致性,违者按有关规定严肃处理。

  三、申报程序
  (一) 注册。首次申报的项目主持人,从所在学院科研管理人员处获得用户名和密码,填写个人信息后进行申报。已申报过项目的项目主持人继续使用原有帐号进行申报和管理。
  (二) 申报。各学院(项目承担单位)和申报人通过网络提交申请书及相关材料,并在学校(推荐单位)审核通过后打印书面申报书一式1份(指南另有要求的,以指南为准)签字盖章后报送学校科技处相关科室。

  四、申报时间
  1、各申报单位通过网上申报项目截止时间为:2013年5月2日下午5:00,根据以往情况,截止当天一般系统极为缓慢,为避免因网络繁忙耽误申报,请务必4月30日前提交申报材料,并通知所在单位科研秘书审核(学校主报项目),如有补充修改,可在学院提交成功后由学校退回修改,并在5月6日前重新提交。

  2、各申报项目可于2013年5月6日前登陆系统查询项目审核状态,经推荐单位审核通过后,即可打印带有水印编号的项目申报书正稿1份,连同所有附件材料装订成册后,逐级提交有关单位和管理部门审核盖章。学校主报项目请于2013年5月11日前完成参与单位及人员签字盖章后送交科技处,由学校统一上报省科技厅。企业主报项目请以地市科技管理部门规定时间为准。

   五、其它注意事项
  1、为做好项目的跟踪管理,如确定申报意向,请各项目负责人将项目申报信息(项目名称、项目类别、负责人、所在学院、申请经费等)反馈给各学院科研秘书,并以电子邮件形式报学校科技处,并请将电子版发送至科技处邮箱kjc2@gdut.edu.cn。同时在学校科研管理系统中录入相关信息。
  2、实验室体系建设专项、软科学专项等涉及限项申报的项目,请项目负责人于4月15日前将申报信息发送科技处邮箱kjc2@gdut.edu.cn,否则不做推荐,具体工作另行通知。
  3、请有在研项目的负责人务必严格按照合同按期完成项目验收工作,如不能按期验收的,需提前申请变更合同时间,以免影响个人及所在单位的申报资格。
  4、高校和企业不能牵头申报第三批附件2:科学事业费项目,相关项目只能在第四批产业技术研究与开发资金项目中选择专题。

  六、联系方式
  1、实验室体系建设、对外科技合作项目:刘鑫,39322713
  2、其它类别项目:张良浩、穆淼,39322711

 
  附件:1、2013年省科技计划项目(第三批)申报指南

     2、2013年省科技计划项目(第四批)申报指南

[点击数:2697 更新时间:2013-05-23 文章录入:admin2]