机电工程学院    学科与科研 >科研信息

学术报告

题目: 切削刀具PVD涂层技术最新进展(Recent advances in PVD technology for cutting tool applications)

主讲人: 荷兰豪泽技术镀层公司(Hauzer Techno Coating BV)工艺经理:Frank Papa

时间:2011年10月31日,下午2:00 - 3:30

地点:工学二号馆205

主讲人简历: 1992年毕业于Pennsylvania State University,获学士学位,1994年毕业于Pennsylvania State University,获硕士学位。2009年至今在Fraunhofer IST, Braunschweig博士生研究工作。2006年至今在荷兰Hauzer Techno Coating, BV, Venlo,任刀具涂层工艺经理。主要负责切削刀具涂层的开发,新型PVD涂层设备(arc, sputtering, HIPIMS,PACVD)的开发等。

豪泽技术镀层公司简介:位于荷兰Venlo的豪泽技术镀层公司(Hauzer Techno Coating BV)成立于1983年。豪泽专长于通过PVD(Physical Vapour Deposition,物理气相沉积)或PACVD (Plasma Assisted Chemical Vapour Deposition,等离子辅助化学气相沉积)技术制作硬膜。豪泽镀膜系统通过在同一镀膜过程中组合使用不同镀膜工艺从而获得多种工艺方案,如ARC(Arc Evaporation),UBM(Unbalanced Magnetron Sputtering),ABS◎和HIPIMS(High Power Impulse Magnetron Sputtering)等。镀膜设备用于在被镀产品上涂镀上具有耐摩擦功能,最大程度减小摩擦系数和绚丽色彩的金属或陶瓷薄膜层。

• 物理气相沉积(PVD)设备

• 等离子辅助化学气相沉积(PACVD)系统

• 真空涂层技术

• 对整个涂层中心的交钥匙解决方案