机电工程学院    学科与科研 >学科简介

学科简介

目前,学院拥有机械工程一级学科博士点、硕士点(涵盖机械电子工程、机械制造及其自动化、机械设计及理论、车辆工程、工业工程五个二级学科博士点、二级学科硕士点),以及两个非全日制专业硕士培养领域(机械工程、工业工程),学院设有机械工程博士后流动站。机械工程学科是广东省“211工程”第三期重点建设学科和广东省一级攀峰重点学科。

自改革开放以来,学院抓住广东作为改革开放前沿阵地的有利机会,与广东产业发展紧密结合,在数控技术与机器人、CAD/CAM/CAE技术、虚拟现实技术、先进加工技术与刀具、特种能场制造与高能束加工、微纳加工技术与装备、智能制造系统、电动汽车等领域形成一批具有自身特色和优势的科研方向。

[点击数:35859 更新时间:2013-05-30 文章录入:admin]