转发学校科技与人文研究院《关于征集第一批基础与应用基础研究基金项目评审专家的通知》

作者: 时间:2019-06-27 点击数:

各有关单位:
      为进一步加强我省基础与应用基础研究基金管理工作,完善评审机制,保证评审质量,拟建立省基础与应用基础研究基金项目评审专家库,现面向全省征集第一批入库专家。请各有关单位按以下要求做好入库专家推荐和信息审核工作。
      一、专家入库条件
      (一)主持过国家自然科学基金项目,或省自然科学基金杰青项目、研究团队、重大项目、重大培育项目(见附件1);或973计划、863计划、国家或省部级重大研究计划等其他基础研究类计划项目(或课题)子课题(及以上)负责人;
      (二)年龄原则上不超过68周岁(中国科学院院士、中国工程院院士可不受年龄限制);
      (三)能够按照广东省基础与应用基础研究基金项目评审工作的要求,在规定时间内公平、公正、科学高质量的完成评审工作。
      二、征集方式及程序
      (一)6月27日——6月30日,申请者在阳光政务平台录入或核对信息,二级单位完成审核。
      具体事项说明:第1类(已注册账号并具有专家资格的人员),若不满足专家入库条件,如没有主持过国基或省基等基础研究类计划项目的专家,则不能推荐。
      第2类(已注册账号但不具有专家资格的人员),若满足专家入库条件,按照表格中操作程序接受信用管理、填写完善专家信息并提交,通过审核后,可成为评审专家。
      第3类(未注册账号且不具有专家资格的人员),若满足专家入库条件,请联系科研院系统管理员为专家添加账号,添加后按照表格中的操作程序,接受信用管理、填写完善专家信息并提交,通过审核后,可成为评审专家。


阳光政务平台 操作程序
是否已注册账号 是否具有专家资格
1 按照推荐名单,系统自动标记成为基础与应用基础研究基金项目评审专家。
2 推荐专家通过个人账号登陆阳光政务平台系统,点击“系统管理---申请进入专家库”接受信用管理并填写完善专家信息后并提交,通过单位、主管部门、专家办审核通过后,成为系统专家(系统将发送短信通知,专家收到通知后须及时登陆系统确认接受信用管理)。
3 有关单位科研管理员先为推荐专家添加账号。推荐专家通过个人账号登陆系统,点击“系统管理---申请进入专家库”接受信用管理并填写完善专家信息后并提交,通过单位、主管部门、专家办审核通过后,成为系统专家。


      注:本次推荐的专家均需满足《通知》中第一点专家入库条件,若不满足条件,则不予推荐。
      (二)7月1日下午4点前,各二级单位填写《基础与应用基础研究基金项目评审专家推荐汇总表》(见附件2)和《广东省基础与应用基础研究基金项目评审专家入库工作承诺函》(见附件3),加盖单位公章后,纸质版提交到行政楼409房,电子版发送至邮箱kjc1@gdut.edu.cn。(这个表格只能手填,系统暂时无法导出)。
      (三)7月2号,科研院核对并提交到省基金委。
      (四)学校将会根据当年度专家的表现(接受邀请的百分率,是否中途退出评审,是否按期提交评审结果等),适当调减或调增二级单位下一年度的申报名额。
      三、联系人
      高老师、丁老师、朱老师  020-39322712

      附件:
      1、国家自然科学基金、广东省自然科学基金项目类别;
      2、基础与应用基础研究基金项目评审专家推荐汇总表;
      3、广东省基础与应用基础研究基金项目评审专家入库工作承诺函;
      4、阳光政务平台学科代码

科技与人文研究院
2019年6月27日


院办电话:39322212 学生工作:39322210,39322226 研究生工作:39322226 科研工作:39322209

院长邮箱:jdyb@gdut.edu.cn 管理员邮箱:meetingnotice_gdut@163.com