来源: 时间:2024-04-22 浏览:

为深化产教融合,充分发挥高校和企业优势,实现与企业在应用型人才培养上无缝对接,开创人才培养新模式、产教融合新格局,2024年4月8日上午,机电工程学院与美的洗涤电器制造有限公司举办校外实习基地揭牌仪式,学院及美的集团相关负责人出席了本次揭牌仪式。

学院副院长胡兆勇对实习基地的建立表示祝贺,并指出学院高度重视与美的洗涤电器制造有限公司的合作。美的洗涤电器制造有限公司是数字化和智能化生产的标杆企业,此次与公司建立实习基地是学校与美的集团深化合作、共同培养高素质人才的重要举措,希望通过双方的合作,能有效提升学生培养效果,为提高产业竞争力、汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。

刘玉龙总经理对机电工程学院师生的到来表示热烈欢迎,表示双方在人才培养和科技创新的理念上不谋而合,促成了双方的合作。美的洗涤电器制造有限公司历经20多年创新发展,实现了从产品设计到生产制造的全流程数字化和智能化,成为了“灯塔工厂”和亚洲第一大洗碗机生产基地。接下来,工业工程专业2021级同学将在美的洗涤电器制造有限公司开展为期两周的生产实习,希望同学们在公司学有所成,也希望未来能够和学校有更深入、更广阔的合作和交流

机电工程学院党委副书记何萍、副院长胡兆勇、美的集团校园招聘负责人刘瑞群、美的厨房和热水事业部人力资源经理沈慧敏、美的洗涤电器制造有限公司总经理刘玉龙共同为校企合作单位及校企合作实践基地揭牌。

新时代背景下校外实习基地的建设,充分发挥双方优势,响应了加快培育和发展新质生产力的要求,为学生实习、实训、就业提供更多空间,更好地为社会培养高素质、高技能的应用型人才,助力高质量发展。