【机电·心能量】我院顺利开展时间管理心理团辅活动
来源: 时间:2024-04-09 浏览:

为进一步构建“三全育人”工作机制,提升我院心理健康教育工作质量,3月23日晚,我院在融创园社区二级心理辅导站悦心坊开展了以“时间管理”为主题的团体心理辅导,帮助同学们提高时间管理能力,为自身赋能。两位华南师范大学心理学研究生受邀参与。

主持人带领成员进行“自我介绍”“方格人生”“时间管理四象限“分享与体会”活动加速大家相互认识,营造轻松的活动气氛。同学们在纸上回忆过往,在倾听他人、展示自己的过程中,清晰认识到如何在有限的时间里创造最大化的价值,从而成为时间的主人。同学们在抒发自己内心情感的同时,逐渐构建和谐友善的人际关系树立了积极向上的生活态度。活动在掌声中落下帷幕

惜时勤学,不负韶华。通过本次团体辅导活动,同学们学会了合理安排时间的技巧,从而提升学习效率。我院也将继续坚持育心与育德相统一,重视心理辅导,加强人文关怀,促进学生全身心健康发展。