【扬帆逐梦】我院举办2024年考研复试经验分享交流会
来源: 时间:2024-04-09 浏览:

为增进我院考研学子对复试流程及相关内容的了解,增强应试信心,3月22日下午,我院研究生会联合学生学习发展中心于融创园社区举办了考研复试经验分享交流会。本次分享会邀请校内外优秀研究生进行分享,我院研究生会指导老师、学生学习发展中心指导老师和毕业班辅导员参与本次活动。

分享环节,嘉宾结合自身成功经验,从备考心态、笔试技巧、面试技巧等方面与大家分享。备考心态方面,应戒骄戒躁,同时以十足的信心面对考试;笔试技巧方面,需要学习往年真题,抓紧时间复习相关科目内容;面试技巧方面,找好关键信息,从而在回答问题时做到沉着冷静,敢讲敢说。交流环节,同学们就复试流程、面试压力、专业课题型等提出问题,分享嘉宾进行耐心细致的解答。最后,老师鼓励同学们保持积极心态,在考场上展现自己最好的一面!

全力以“复”,一“研”为定。此次考研复试经验分享交流为同学们提供了宝贵的经验,增强了迎接复试的信心和决心预祝同学们能够在复试中取得优异成绩,成功上岸