【扬帆逐梦】机电工程学院就业文化月1:提升求职技能
来源: 时间:2024-04-09 浏览:

提高学生求职竞争力,增强学生就业行动力近日,机电工程学院启动就业文化月,开展就业训练营系列活动,包括求职技能培训讲座、社会实践考察等。在求职技能培训讲座中,学校学生就业指导中心广汽埃安新能源汽车股份有限公司广汽乘用车有限公司广州德科知识产权代理有限公司、广东保仑电子股份有限公司以及美的集团股份有限公司相关负责人受邀参与,为58名训练营营员传授求职技能。

本次系列活动包括“就业政策分析”“简历制作培训”“模拟面试”“行业前景分析”等培训讲座。学校学生就业指导中心孔祥君老师在“就业政策分析”中基于就业市场情况,深入剖析毕业生就业的系列政策,为学生们提供职业规划建议广汽埃安吕双欢副主任在“职业技能工作坊”为学生们提供简历制作培训,同时现场组织春招面试广汽乘用车有限公司广州德科知识产权代理有限公司、广东保仑电子股份有限公司资深面试官“模拟面试”中与营员们实战演练同时给予营员们专业点评和指导美的集团楼宇科技事业部黎华东主任行业前景分析深入剖析机械行业的现状和发展前景提醒营员们勇于面对挑战,不断提升自己的专业素养和实践能力。

本次求职技能系列讲座的开展,为营员们提供了宝贵的就业资源和指导,也为他们的职业生涯规划指引了方向。接下来,训练营将与加强与企业合作,为营员们创造更多实地访企见习的机会,帮助他们深入了解企业运作模式,拓宽行业视野,增强实践能力。