【机电心能量】我院顺利开展性格优势心理团辅活动
来源: 时间:2024-01-04 浏览:

为进一步构建“三全育人”工作机制,提升我院心理健康教育工作质量,12月10日下午,我院学生发展中心心理服务部在融创园社区二级心理辅导站开展了以“性格优势”为主题的团体心理辅导,帮助同学们充分挖掘性格优势,为自身赋能。三位华南师范大学心理学研究生受邀参与并组织本次活动。

本次活动,同学们围绕“让我自豪”“天生我材”“性格优势”三部分展开了讨论,在纸上写下自己的性格特点后,绘声绘色地分享着自己的成长经历,并在主教和助教的引导下对自己的性格优势做出了相应的发展规划。随后,大家以组为单位开展多个游戏,通过游戏促进与他人的交往,提高交往能力,在团队合作中培养自信,进一步构建和谐的人际关系。活动在掌声中落下帷幕。

此次活动帮助我院学子在轻松的氛围中发现自己的性格优势,调动积极心理资源,使自己调整到最佳状态。我院也将继续坚持育心与育德相统一,加强人文关怀和心理疏导,促进学生身心健康全面发展。