【党建攀峰】我院开展2023年党支部书记抓党建述职评议考核工作
来源: 时间:2024-01-03 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进党支部标准化、规范化建设,切实提升党支部的政治功能,12月14日我院于工学二号馆202号会议室召开党支部书记工作例会暨机电工程学院2023年党支部书记述职会议。会议由学院党委副书记何萍主持,学院党委书记唐建伟和全体党支部书记参加会议。

唐建伟向与会人员传达学校宣传思想文化工作会议精神,强调宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。希望各位支部书记切实提高政治站位,强化责任担当,通过三会一课,带领各支部持续抓好习近平文化思想的学习宣传贯彻工作,推动各项工作落地见效,积极发出“机电好声音”,不断开创学院宣传思想文化工作新局面。

全院39个党支部向学院党委提交抓党建工作述职报告,其中11位党支部书记进行现场述职。各支部结合过去一年来的实际工作,分别从履责情况、支部工作进展及成效、存在的不足之处及未来的发展方向等方面进行了阐述总结,梳理了在具体工作中遇到的困难和存在的问题,并结合工作中的痛点、难点提出下一步的工作计划。

唐建伟充分肯定了各党支部书记过去一年的所做的工作和取得的成绩,各支部在书记们的带领下扎实服务学院中心工作、不断增强党员政治素养,创新主题党日活动形式,支部建设卓有成效。同时对各支部书记提出要求:一是加强学习引导,提升政治站位,党支部书记是抓党建工作的“第一责任人”,要在制度落实上持续发力,落实好组织生活制度;二是突破瓶颈,结合党建品牌,发挥合力,引领每位党员作用,强化中心工作与支部建设;三是凝聚党员,引领学院高质量发展,齐心协力在党建业务深度融合上下功夫,推动学院党建工作走深走实。

各支部表示将积极适应新时代党建工作要求,增强政治担当,认真贯彻全面从严治党要求,严格落实党建主体责任,提高党建引领水平,以良好的精神风貌务实的工作作风,助力学校的高质量发展。