【党建攀峰】我院开展学生党员质量培优“七个一”工程
来源: 时间:2023-12-28 浏览:

为进一步提高学生党员的整体素质,增强党员凝聚力和战斗力,机电工程学院于12月5日在工二报告厅举办学生党员质量培优“七个一”工程(下简称“七个一”工程)启动仪式。学院党委书记唐建伟、各学生支部书记及全体本科生党员出席会议。会议由组织员戴妍主持。

学院党委充分调研在发展学生党员过程中培养考察教育环节存在的短板与不足,以贴近党员实际需求、扎实做好党员培养为导向开展“七个一”工程。唐建伟寄语青年学生党员要始终牢记入党初心,时刻用“守纪律是基础、讲政治是方向、敢担当是重点”的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校高水平大学建设贡献机电学子的力量。

在学生党员代表的领读下,全体党员共同重温习近平总书记对青年的寄语。随后戴妍阐述开展“七个一”工程的重要意义并结合实际向广大学生党员明确了行动方向和培养目标。测控专业本科生党支部书记张婷为各支部党员代表颁发《学生党员成长手册》。

黄海健同志作为党员代表表明了决心,呼吁同学们以学习争优、工作争先、作风优良的实际行动彰显旗帜风采,在本次“七个一”培育工程中学有所成、学有所悟、学有所行。各支部书记为本期新发展党员代表佩戴党徽并集体重温入党誓词,党徽在胸前,爱党在心中。

仪式结束后,暨南大学马克思主义学院社会科学部主任何小勇副教授为党员讲授《中国式现代化的中华优秀传统文化底蕴》专题党课,带领同学们从中国优秀传统文化角度解读党的二十大报告里中国式现代化的五大特征,同时指出我们要不断推进中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,努力使其发挥滋养和助推中国式现代化的重要作用。

学院将以学生党员质量培养“七个一”工程为抓手,以扎实做好党员培养为导向,将学生党员的培养教育落地,真正做到教育培养过程扎实有效、真实可见。