我院“培根育魂,石榴花开”学生党员与少数民族学生认亲结对帮扶活动启动仪式顺利举行
来源: 时间:2023-12-27 浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,进一步做好我院铸牢中华民族共同体意识教育,提高少数民族学生教育管理服务质量,机电工程学院举办“培根育魂,石榴花开”学生党员与少数民族学生“认亲结对”帮扶活动。机电工程学院党委副书记何萍,学生工作处少数民族学生教育管理办公室副主任董誉,各年级辅导员代表,“培根育魂,石榴花开”融创一家帮扶团学生党员及全体少数民族学生参加本次活动启动仪式。

活动伊始,艾麦提江老师介绍了我院少数民族学生基本情况和“培根育魂,石榴花开”学生党员与少数民族学生“认亲结对帮扶”活动有关安排。

随后,帮扶团党员代表本科生第五党支部陈浚辉同学与少数民族学生代表2022级夏依代木同学依次发言,陈浚辉表示将牢固树立中华民族共同意识,充分发挥党员先锋模范作用、用情结亲、用心帮扶。少数民族学生代表夏依代木同学表示感谢学院对少数民族学生的关心关怀,将心怀感恩之心、用心学习、用心沟通,与帮扶团“亲友们”共同续写新时代民族团结故事。

之后,董誉为“培根育魂,石榴花开”融创一家学生党员帮扶团成员颁发聘书,何萍向“培根育魂,石榴花开”融创一家学生党员帮扶团授旗并赠书。

在活动的最后,何萍总结发言,希望帮扶团学生党员提高政治占位,以铸牢中华民族共同体意识为主线,打牢民族团结进步的思想根基,发挥党员先锋模范作用,与少数民族学生“结对认亲”、同心同德、凝心聚力,讲好中华民族共同体故事、讲好民族团结进步故事、为铸牢中华民族共同体意识贡献青春力量,全体少数民族同学要珍惜机会,突破舒适圈,主动融入集体,与优秀党员为友,努力提升自己综合能力。

相信通过此次活动,我院学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,在“认亲结对”帮扶活动中共同努力,携手共进,为强国建设、民族复兴凝聚起团结奋斗的磅礴力量。