机电工程学院班子赴揭阳校区开展调研交流
来源: 时间:2023-12-26 浏览:

为加强学院与揭阳校区的交流互通,共同提升人才培养质量,11月30日,机电工程学院班子赴揭阳校区,了解校区发展建设情况,并就智能制造工程系机械电子工程专业建设、师资队伍及学生学业情况等方面开展调研交流。

揭阳校区党委常务副书记邱伟青,管委会常务副主任陈晖等学院领导和老师们的到来表示热烈欢迎,详细介绍了揭阳校区的基本情况以及发展历程希望双方能够加强交流与合作,共同推动学院事业发展。

学院党委书记唐建伟、院长刘强就学院的发展规划、专业建设、师资队伍、科研创新等方面进行了详细介绍。学院一直以来都高度重视与揭阳校区的合作,希望通过此次调研交流,进一步加强双方的联系互通,共同探讨合作发展的新途径。

随后,学院班子与揭阳校区智能制造工程系教师们进行交流,唐建伟书记对在座的老师们表示慰问,希望通过本次交流能够进一步加强校区之间的联系,共享优质教育资源,为培养更多优秀的技术人才作出贡献。系主任吴黎明教授详细介绍了智能制造工程系专业建设情况及发展方向,表示将在师资培养、课程优化等方面继续加强与机电学院的通力合作,希望学院进一步予以师资支持和传帮带,不断提升揭阳校区智能制造工程系的办学水平。

座谈会后,机电工程学院班子参观了揭阳校区的实验室、教学楼等教学设施;学院院长刘强也为揭阳校区智能制造工程系学生学术报告,帮助学生了解智能制造行业的发展趋势,提高学生的学术素养和创新能力通过此次调研,学院将进一步加强与揭阳校区智能制造工程系的交流合作,共同推动学院事业发展。