“青春游园,公益同行”机电工程学院举办公益知识科普游园会
来源: 时间:2023-12-25 浏览:

为了丰富同学们课余生活,传播公益知识增强同学们的社会意识和责任感。11月25日,机电工程学院以“青春游园,公益同行”为主题,于社区融创园举办公益知识科普游园会。

游园会由机电工程学院向日葵青年志愿者服务中心、红十字会、节能环保协会、青春健康协会共同承办,并分设4个摊位与同学们进行知识科普和游戏互动。向日葵青年志愿者服务中心以“公益拼句挑战”和“我教你学手语”向同学传播公益文化;红十字会通过“知识竞逐”使同学们在紧张活跃的氛围中获取安全急救等相关知识;节能环保协会在“绿色回收站”和“垃圾打捞”的游戏中增强了同学们的环保意识;青春健康协会在“知识问答”中向同学们科普传染病预防与治疗等知识。

机电工程学院公益知识科普游园会以寓教于乐的方式将知识科普与游戏结合,设置各类互动展板、游戏和问答环节,通过这种方式调动同学们参与活动的积极性,也为知识科普添加了趣味性,不仅让同学们在轻松愉快的氛围中学习到了丰富的公益知识,更激发了他们对公益事业的热爱和参与热情。学院将继续积极组织类似的活动,引导同学们树立正确的社会价值观,培养他们的社会责任感和公民素质。