【机电·心能量】我院开展心理文化节系列活动
来源: 时间:2023-12-22 浏览:

为丰富我院学生心理品格,进一步提升心理育人实效,促进学生全面发展,机电工程学院自十月份以来组织开展了心理文化节系列活动。

逐梦光影,心随影动。我院与外国语学院联合举办心灵电影赏析活动,一起观看温暖动人的心灵电影。同学们通过此次观影活动,未来将更加主动欣赏当下的生活,用心感受身边的美好。

与“心”同行,“委”以重任。中科院心理所张静老师为23级心理委员授课培训。同学们认真学习心理健康有关知识,在了解心理工作的意义及自身职责后,将不断构建班级心理工作体系,为同学心理健康保驾护航。

奇思妙想,散播美好。心理漫画活动通过漫画作品深入地了解同学的内心世界,在抒发自身情感的同时,有效促进了校园心理健康氛围的建设。

敞开心扉,逐光成长。心理演讲比赛使选手们通过诉说心声,认识自己内心的真实想法的同时,袒露心声,积极阳光地面对人生。

解忧于信 化忧于心。能量信箱活动邀请华南师范大学心理学专业研究生作为回信人,为同学们答疑解惑,从而抚平内心焦虑,提高内心能量。

从心出发,愈见自己。心理周签活动以心理海报+心理小故事形式,在学院公众号发表推文,有效普及心理知识。

心领神会,拥抱阳光。心理委员在课间播放各类心理健康短视频,同时在班级群内开展心理常识科普活动,利用碎片化时间使同学们拓宽心理方面的知识,以此提高心理健康认识程度。

机电工程学院将继续完善心理健康教育工作机制,不断优化心理育人工作体系,提升心理健康教育工作能力,多措并举推动心理工作提质增效。