学院召开专业评估与高水平大学建设动员大会

4月1日中午,学院在工学二号馆学术报告厅召开全体教职工大会,传达学校新学期工作会议精神和进行本科专业评估与高水平大学建设动员。

学院党委植林书记首先传达了学校新学期工作会议精神,以PPT形式图文并茂、简明扼要地向全体教职工解读了学校党委苏一凡书记的报告和陈新校长的讲话,要求各系、党支部认真组织全体教职工认真深入学习贯彻会议精神,以“四个全面”为统领,紧抓高水平大学建设工作主线,创新体制机制,加大力度推动师资队伍建设、学科建设,着力提升科研创新能力,着力培育重大科研成果,深入推进育人模式改革,在困难和问题中把握机遇谋发展,在深化改革中乘势而上攀高峰,实现新跨越新突破。

成思源副院长就开展本科专业评估工作做动员讲话,从评估工作的意义和内容、具体要求和安排、完成的时间节点等方面进行了解读和布置。专业评估是学院加强教学改革、规范教学行为、提高教学质量的重要契机,希望全体老师高度重视、认真落实,并按工作要求顺利完成评估任务。

刘强副院长介绍了广东省实施高水平大学建设工作的背景、内容和要求,并就我校机械学科高水平大学建设项目的前期规划、研究方向和“三步走”实施方案做了详细说明,希望全院教师和各个二级学科加紧谋划、明确定位、凝练方向,借助建设高水平大学的东风,齐心协力打造跻身全国前列的机械工程学科和培养高素质创新人才的发展平台。

通过本次动员大会,全体教职工进一步明确了学校、学院新学期工作的重点和努力方向,深刻认识申报并进入高水平大学建设行列对学校和学院长远发展的重大意义,决心凝心聚力共谋发展,为全面推进高水平大学建设而努力奋斗!