当前位置: 网站首页 > 学科与科研 > 合作基地 > 正文
广州市诺信数字测控设备有限公司
来源: 时间:2019-06-04 浏览:

高性能数控装备及关键功能部件技术与产业化

合作概况:

广州市诺信数字测控设备有限公司是一家专业开发、研制、生产光栅数显设备、数控系统、数控机床及加工中心等的数控装备制造业的民营高科技公司;主导产品技术水平达到国内领先乃至国际先进水平。

自1995年开始,广东工业大学与诺信公司开展了长期的产学研合作,包括开展数控、数显、CAD/CAM等领域的开发研究、研究生培养等,对企业技术进步和广东工业大学学科专业发展起到重要作用。

科学研究:

• TNC控制器的研制 ;

• 高性能数控系统运动控制算法的研究 ;

• 多轴联动数控系统研究与五轴数控实验平台开发;

• 高精度圆光栅玻璃超精密研磨加工装备与工艺;

• 基于嵌入式实时总线系统的超声复合多功能高速数控加工中心;

• 精密绝对式光栅尺研究;

合作研究成果已获得多项授权专利和软件著作权,且均已在公司的数控系统、数控机床等产品中转化,取得了良好的经济社会效益。

人才培养:

• 公司技术开发部近1/4的技术人员毕业于广东工业大学;

• 每年机电工程学院都有部分研究生在公司实习及开展研究开发工作;

• 公司为学校研究生提供办公场地、数控系统开发实验室、仪器和机床设备等开发环境;

• 公司为研究生科研开发工作提供必要的技术培训;